Política de privacidad y uso de datos

El objetivo de la presente política es declarar los principales lineamientos de Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) en lo que respecta al trato de datos personales.

Rogamos leer cuidadosamente esta política y, en caso de estar en desacuerdo con alguno de los puntos aquí detallados, solicitamos abstenerse de utilizar nuestros servicios. Si no está de acuerdo, pero ya ha utilizado nuestros servicios, solicitamos por favor comunicarse con nosotros usando la información de contacto detallada al final de esta política.

1. Declaración general

Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) cumple con la normativa vigente respecto a la protección de los datos, especialmente con la Ley 19.628 Sobre Protección de la Vida Privada.

2. Definiciones

  • Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
  • Datos sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos. Es quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde que se capturan hasta la eliminación de los mismos. Conforme a ello, Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) se constituye como responsable del tratamiento de los usuarios.
  • Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica (contrato de prestación de servicios) que le vincula al responsable.
  • Cliente: Persona natural o jurídica a la cual Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) provee servicios en virtud de una relación comercial.
  • Usuario: Persona natural o jurídica a la cual Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) provee de información en el sitio web.
  • Proveedor: Persona natural o jurídica que preste servicios o entrega productos o bienes a Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) .
  • Servicios: Prestaciones o productos que Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl)  entrega a clientes y usuarios cuyos datos personales son tratados.
  • Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento, pudiendo ser cliente, proveedor o usuario de Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl)  y/o de entidades relacionadas.

3. Responsabilidad

Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) es la entidad responsable del tratamiento de datos. El contacto de nuestro encargado de tratamiento de datos personales es:

  • Correo electrónico: holi@qqbb.cl
  • Teléfono: +56 9 3102 6357
  • Dirección: Oficina 1105 / Doctor Manuel Barros Borgoño 71, Providencia. Región Metropolitana. Chile.

4. Datos personales que recolectamos

La información personal que Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl)  recolecta consiste en la siguiente:

  • Nombres, apellidos, RUT, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otros datos de contacto de clientes y usuarios.
  • Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) también recolecta información referente a la cuenta bancaria de algunos de sus clientes y la dirección de estos.
  • También podría llegar a recogerse información del dispositivo desde el cual se accede a la web, por ejemplo, la dirección IP, la ubicación o el proveedor de Internet, el idioma del navegador, el sistema operativo, la región o el país desde los que se accede a web y las las páginas y URL que lo llevaron al sitio actual y de salida.
  • Cuando una persona hace clic en “Me gusta” o comienza a “seguirnos” en nuestras páginas de Facebook, Instagram, Twitter u otras redes sociales, podríamos recabar determinada información como el nombre y dirección de correo electrónico, así como cualquier comentario o contenido que dicha persona publique que resulte relevante para nosotros.

5. ¿Cómo utilizamos la información?

La información que recolectamos es utilizada con diversos fines:

  • Los datos personales, en general, son utilizados para respaldar su experiencia en este sitio web, para administrar el acceso a la cuenta, para procesar los pedidos y realizar los envíos de los productos vendidos y comprados en nuestra plataforma.
  • También usamos algunos datos para responder a solicitudes de información y brindar un servicio eficaz y eficiente.
  • Algunos datos también pueden ser utilizados para ponernos en contacto por correo electrónico, teléfono u otro medio de comunicación equivalente, ya sea para informar sobre nuestros servicios, como para realizar encuestas, estudios de investigación o iniciativas que desde Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) consideremos que pueden ser de su interés.
  • Otros datos personales son usados para realizar el pago de los productos vendidos en nuestro sitio web.
  • Algunos datos pueden ser usados para comprender mejor los intereses y necesidades tanto de clientes como de usuarios, así como para cumplir con los procedimientos, las leyes y los reglamentos que rigen nuestra actividad.
  • Finalmente, ciertos datos pueden ser utilizados para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales cuando sea necesario.

6. Publicidad

Cualquier persona tiene el derecho de suspender la recepción de acciones promocionales o informativas que enviamos a través de correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente, a través de las opciones de cancelación de suscripción en nuestros correos electrónicos para su uso.

7. Fuentes de licitud para el uso de su información

El trato de la información personal está basado en:

  • La obligación que nos impone alguna ley nacional.
  • El consentimiento previo y expreso que manifiesta cada vez que utiliza alguno de nuestros servicios.

Que la información solicitada es necesaria para el uso de la plataforma.

8. ¿Cómo compartimos y divulgamos la información?

Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) no comparte ni divulga ningún tipo de información personal recabada de nuestros clientes o usuarios.

9. Conservación de la información

Conservamos la información únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que se procesa, salvo que una ley o alguna instrucción nos obligue a mantenerla por un período diferente. Así, el período de tiempo durante el cual conservamos la información de un cliente o usuario dependerá de los fines para los cuales la hemos recolectado y utilizado o según se requiera para cumplir con la legislación aplicable.

10. Derechos de los titulares de datos

Respetaremos los derechos de conformidad con la Ley 19.628 sobre protección de la vida privada:

  • Derecho de acceso del titular: El derecho a solicitar por escrito los detalles de su información personal y una copia de esa información personal.
  • Derecho de rectificación: El derecho a que se corrija la información errónea, inexacta, equívoca o incompleta.
  • Derecho de cancelación: El derecho a que se suprima cierta información personal cuando carezca de fundamento legal su tratamiento o haya caducado.
  • Derecho de oposición: El derecho a oponerse a que se trate información que no guarde relación directa con los fines del tratamiento.
  • Derecho a revocar el consentimiento: El derecho a retirar cualquier consentimiento que se haya dado previamente. Si una persona retira su consentimiento, esto no afectará la legalidad del uso que Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) dio a su información personal antes de que retirara su consentimiento.

Estos derechos no son absolutos y no siempre se aplican en todos los casos.

En respuesta a una solicitud, siempre pediremos que el solicitante verifique su identidad si lo consideramos necesario, y que proporcione información que nos ayude a comprender mejor la solicitud. Si no cumplimos con una solicitud, ya sea en su totalidad o en parte, explicaremos por qué.

11. Enlaces y características externas

Puede que nuestra web contenga enlaces a sitios de terceros, tales como publicidad y/o redes sociales. También podríamos incluir complementos de terceros (como el botón “Me gusta” de Facebook y el botón “Seguir” de Instagram). Recalcamos que si una persona decide utilizar estos sitios y funciones puede divulgar su información personal no solo a estos terceros, sino también a sus usuarios y al público en general, según cómo funcionan los servicios de cada tercero.

Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) no se hace responsable por el contenido o las prácticas de esos sitios web o servicios. Las formas en que se recaban, utilizan y divulgan su información estarán sujetas a las políticas de privacidad de los sitios web y servicios de terceros, no a la presente política.

Recomendamos leer los avisos de privacidad y seguridad de estos terceros con detenimiento.

12. Privacidad de los menores de edad

Si llegamos a saber que hemos recabado datos personales de menores de edad sin consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, tomaremos medidas razonables para eliminarla tan pronto como sea posible.

13. ¿Cómo protegemos la información?

Cada dato que recabamos es tratado con máxima rigurosidad. No obstante, como ningún método tecnológico es absolutamente seguro, reconocemos y aceptamos que no podemos garantizar al 100% la seguridad de la información que tratamos y asumimos el riesgo que implica cualquier tipo de transmisión.

Sin perjuicio de ello, nos comprometemos a informar acerca de cualquier brecha de seguridad que detectemos, tanto en nuestra plataforma como en la de terceros que este´n integradas a la nuestra, para que clientes y usuarios puedan tomar las medidas pertinentes y así evitar sufrir daños.

14. Cambios en esta política

La presente política de privacidad y uso de datos podrá ser modificada por Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl) cuando lo considere oportuno para reflejar los cambios en la ley, en nuestras prácticas relacionadas con la forma en que recabamos y usamos los datos, las características de nuestros servicios o los avances en la tecnología.

Sin menoscabo de lo anterior, si un cambio en esta política llegase a ocurrir, tanto clientes como usuarios serán informados vía correo electrónico del cambio. Asimismo, la versión más actualizada de esta política estará siempre disponible en nuestro sitio web.

15. Información de contacto

Para comunicarse con Marketing y Comercio Electrónico Spa (qqbb.cl), para realizar alguna pregunta o poner una queja en relación con esta política, contáctenos al correo electrónico info@qqbb.cl o al teléfono +56 9 3102 6357. También puede enviar una carta física a nuestro representante legal: Rosa Martínez Gómez, utilizando la siguiente dirección: Oficina 1105 / Doctor Manuel Barros Borgoño 71, Providencia. Región Metropolitana. Chile.